Bupati Boalemo Hadiri Festival Desa Wisata Nusantara

BOALEMO - Bupati Boalemo Darwis Moridu menghadiri Festival Desa Wisata Nusantara yang digelar Dirjen Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa, Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi RI, Selasa (13/8/2019) di Hotel Gand Sahid Jaya Jakarta. Kegiatan yang di rangkaikan dengan launching lomba membangun paket Wisata Tematik Desa Wisata dan Content Creator Desa tersebut dihadiri Gubernur, Bupati dan Walikota se-Indonesia.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Darwis Moridu menyampaikan Apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan tersebut, dimana kegiatan ini sangat penting bagi daerah untuk menjadi pemicu desa wisata secara aktif melaksanakan fungsinya sebàgai pendorong masyarakat dalam memantapkan sadar wisata dan sapta pesona.

Desa wisata merupakan inovasi desa yang harus mampu mewujudkan sapta pesona wisata yang ada di daerah menjadi lebih baik, karena desa wisata sangat menunjang daerah terutama dalam peningkatan perekonomian masyrakat.

Sehingga itu Bupati Boalemo Darwis Moridu menghàrapkan kepada para Kepala Desa se Kabupaten Boalemo, agar menciptakan inovasi-Inovasi bagi desa yang memiliki potensi wisata, seperti yang di kembangkan oleh desa Tenilo Kecamatan Tilamuta dengan mengembangkan obyek Wisata Pantai Kota ratu. (MCB)